You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Realisasi Penarikan Retribusi Autodebet PKL Binaan Capai 100 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Realisasi Autodebet PKL di Jaktim Capai 100 Persen

Realisasi retribusi autodebet pedagang kaki lima (PKL) melalui Bank DKI di Jakarta Timur hingga awal Desember telah mencapai 100 persen.

Sisanya ada yang nunggak, tapi pada akhirnya mereka bayar juga, karena ini sudah menjadi tugas kita untuk membina

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, dari 1.731 PKL, sebanyak .238 PKL melakukan pembayaran dengan normal. 

"Sisanya ada yang nunggak, tapi pada akhirnya mereka bayar juga, karena ini sudah menjadi tugas kita untuk membina," kata Arfian, Senin (14/12).

PKL Binaan Dapat Gerobak Gratis

Dikatakan Arfian, masih adanya PKL binaan yang menunggak karena pendapatan mereka yang fluktuatif setiap bulannya.

"Sementara setiap bulannya pedagang didebet Rp 97.000, Rp 90 ribu untuk retribusi, Rp 7.000 ribunya untuk administrasi. Kita dari sisi pemerintah harus memberikan dorongan terus, karena pola pikir PKL ini setelah diberikan pembinaan besok lupa," ucap Arfian.

Lebih lanjut, di luar itu ada sebanyak 4.917 PKL di lokasi lain yang merupakan usulan dari camat dan lurah, namun belum melakukan retribusi autodebet Bank DKI.

"Perlu diverifikasi ulang supaya menjadi tempat yang potensi, baru di autodebet. Dari 4.917 itu, 1.091 PKL sudah buka rekening tabungan tapi belum di autodebet oleh Bank DKI," tandas Arfian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11299 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer